Последние новости

Даркнет от Павла Дурова: как основатель Telegram пошел в «крипту» и что из этого вышло

Что мы узнали из материалов судебного следствия по иску американского регулятора к компаниям Павла и Николая Дуровых, запускающим блокчейн-платформу TON на привлеченные от инвесторов $1,7 млрд

Как появился проект TON?

О возможном появлении Telegram Open Network (TON) впервые стало известно в конце 2017 года. «Суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium <…> Проект будет называться TON», — написал тогда в Facebook экс-директор особых направлений одной из структур Telegram Антон Розенберг, покинувший компанию после конфликта с Дуровыми. К тому моменту Telegram, который братья запустили в 2013 году, набрал заметную аудиторию: в августе 2017-го в Telegram-канале Павел Дуров заявлял, что количество пользователей ежедневно увеличивается более чем на 600 000.

К лету 2017-го собственные средства проекта заканчивались: Telegram ничего не зарабатывал, вспоминает в переписке с Forbes Розенберг. Тогда, по его версии, и возникла идея провести первичное размещение токенов — ICO. Павлу Дурову «казалось уникальным шансом» привлечь деньги на развитие Telegram и при этом не отдать контроль над компанией или ее частью инвесторам, которых предприниматель «крайне не любит», утверждает Розенберг. По его словам, братья решили анонсировать не только новую криптовалюту, а целую платформу, чтобы «собрать больше денег и создать ажиотаж». Подход сработал: инвесторы выстроились в очередь, желая вложиться первыми и заработать побольше, резюмирует экс-менеджер.

В начале января 2018-го информацию о том, что Павел Дуров готовится запустить блокчейн-платформу

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: