Опрос Viber и Mamba: 21% мужчин учтут стоимость подарка на 23 февраля при подготовке к 8 марта

Viber, один из самых популярных мессенджеров в России, и приложение для онлайн-знакомств Mamba изучили отношение пользователей ко Дню защитника отечества. Мнения 10 тысяч респондентов о 23 февраля совпали не во всем. Сложнее всего оказалось сравнить его по значимости с 8 марта. 

Подавляющее большинство (77%) женщин сообщили, что поздравляют своих партнеров с мужским праздником, а игнорируют его лишь 11%. Еще 12% действуют в зависимости от обстоятельств. Сильнее всего мнения у женщин разошлись в вопросе еды: только 16% участниц опроса отмечают 23 февраля с застольем, а 17% совсем ничего не готовят. 

Несмотря на то, что среди мужчин значимым для себя праздник считают всего 56% опрошенных, 83% женщин убеждены, что на День защитника отечества нужно дарить подарки. Ненужными их посчитали лишь 8% участниц, еще 9% не смогли определиться с ответом. Среди участников, которые не считают 23 февраля важным праздником, 29% относятся к нему нейтрально, а 16% не придают ему особого значения. 

Мнения участниц опроса о том, уместно ли дарить на 23 февраля «набор джентльмена» — носки, нижнее белье и принадлежности для бритья, — разделились. 41% считают, что такой подарок приемлем, 42% — что нет. 17% респонденток не смогли определиться с ответом на этот вопрос. 

Самым желанным подарком на 23 февраля у мужчин оказался романтический ужин: его бы хотели получить от партнерши 14% пользователей. Каждый десятый был бы рад парфюму или, оптимистично, автомобилю. 8% больше всего порадовались бы внезапному путешествию, а 7% не против пресловутого «джентльменского набора». Кстати, его дарили почти половине (47%) респондентов! Далее в рейтинге популярных подарков следуют парфюмерия (17%) и предметы одежды или аксессуары (8%). 

Желательно, чтобы подарок был недорогим, солидарны россиянки: 40% готовы потратить на него не более 1000 рублей, 26% — до 3000 рублей, 10% — до 5000, а 18% предпочитают делать подарки, не требующие финансовых затрат. Лишь по 3% готовы отдать за подарок 5-10 или 10 и более тысяч рублей. 

За 23 февраля следует 8 марта — а значит, и подарки женщинам. 39% мужчин уверены: подарок на 8 марта должен быть более дорогим, чем тот, который они получили на День защитника отечества, но столько же пользователей оказались с этим не согласны. Оставшиеся 22% затрудняются с ответом. 

Лишь 15% опрошенных женщин считают, что подарок на 8 марта должен стоить столько же, сколько на 23 февраля, 25% убеждены, что мужчина должен дарить подарки дороже, а для 60% стоимость подарков не имеет значения. 70% мужчин признались, что подарок, который они получили на 23 февраля, не повлияет на то, что они будут дарить женщинам 8 марта, но 21% учтут это. 

8 марта, как и 23 февраля, большинство опрошенных предпочитают отмечать символически: так делают 38% женщин, а 36% отмечают от случая к случаю. С размахом Международный женский день празднуют 17% россиянок, а не отмечают этот праздник около 10 % респонденток.


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: