«Макдоналдс» решила частично продать стартап по внедрению искусственного интеллекта

Корпорация «Макдоналдс» заявила, что рассматривает возможность частичной продажи разработчика искусственного интеллекта Dynamic Yield. Сеть ресторанов быстрого питания приобрела стартап 2 года назад, пытаясь увеличить продажи через окна для водителей и цифровые киоски. Эта покупка стала для «Макдоналдс» самой дорогой за последние десятилетия, пишет The Wall Street Journal.

Созданная специалистами Dynamic Yield система помогает формировать персонализированные предложения для клиентов сети быстрого питания. Для этого используются данные о предпочтениях покупателей, погоде, времени суток и региональных особенностях. Например, система может предлагать больше кофе в холодные дни и больше мороженого — в жаркие, отмечает Bloomberg.

Dynamic Yield работает как самостоятельная компания внутри «Макдоналдс». Помимо сети быстрого питания стартап обслуживает ещё порядка 300 фирм по всему миру.

Представители «Макдоналдс» заявили, что рассматривают возможность продажи той части Dynamic Yield, которая помогает увеличивать продажи другим компаниям. При этом сеть ресторанов быстрого питания планирует сохранить подразделение, работающее непосредственно с ней.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: