GroupM и Финансовый университет при Правительстве РФ запускают проект по медиабизнесу.

Рекламный холдинг GroupM и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о партнерстве, которое предусматривает всестороннее развитие студентов направления «Реклама и связи с общественностью» и вовлечение их в бизнес-процессы на этапе прохождения практики. 

Сейчас готовятся совместные дисциплины по медийному праву и управлению персоналом в медиа. Они войдут в новую магистерскую программу «Медиабизнес» одного из самых популярных направлений университета «Реклама и связи с общественностью». В рамках дисциплины по медиаправу студенты узнают об основных нормативных требованиях к маркетинговой коммуникации, проработают свои переговорные навыки, научатся защищать интеллектуальную собственность компании, работать с основными договорными рисками. HR-курс даст студентам необходимые знания о том, как подбирать и удерживать сотрудников, развивать таланты в медиабизнесе.

 Партнёрские отношения планируется расширить за счёт практики и стажировок как для бакалавров, так и для магистрантов.

«У GroupM большой опыт проведения подобных мероприятий – в прошлом году мы провели совместный с ВШЭ курс по медиаправу, в конце которого состоялся студенческий конкурс в формате судебного процесса. Мы заботимся о развитии молодых юристов, стараемся делиться знаниями и опытом – нам важно сформировать вместе с партнерами новую эру медиа, где реклама работает в интересах людей», – Елена Адамчик, HR-директор GroupM.

Молодцов Игорь, руководитель Департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета при Правительстве РФ: «Партнерство с крупнейшим игроком рекламного рынка GroupM открывает серьезные перспективы для развития профессиональных навыков наших студентов. Я убежден, что сотрудничество Финансового университета с GroupM принесет ощутимый результат в процессе прохождения практики студентами и повысит персональную конкурентоспособность наших выпускников».

GroupM является ведущей в мире компанией, под управлением которой находится более 60 млрд долларов годового объема медиаинвестиций. Каждый третий рекламный выход в мире осуществляется с помощью GroupM. GroupM была образована в 2003 году крупнейшим коммуникационным холдингом WPP, чтобы служить материнской компанией для медиаагентств WPP. В России объединяющая структура GroupM была создана в 2005 году. GroupM в России представлена агентствами Mindshare, MediaCom, Wavemaker.


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: