Более половины российских предпринимателей признались в неумении продвигать товар за рубежом

Каждый второй российский предприниматель не понимает особенностей продвижения своих товаров за рубежом. В этом признались 54% участников исследования экспортного маркетплейса Global Rus Trade, который входит в бизнес-объединение «Деловая Россия». В нём участвовали свыше 150 предпринимателей из 56 российских регионов.

Половина респондентов считают, что развитию экспорта в России больше всего мешает незнание предпринимателей его механизмов, сообщил ТАСС.

Ещё 23% опрошенных назвали ключевой проблемой отсутствие обучения, а 14% уверены, что бизнесмены владеют поверхностной информацией. Каждый десятый (12%) предприниматель счёл существенным недостатком высокую стоимость зарубежных сертификатов соответствия.

Респонденты отметили, что основные затраты на доставку товаров при продвижении за границей несёт в основном малый и средний бизнес. Их поддержку назвали первоочередной задачей 86% опрошенных.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: