Присядем на дорожку: треть водителей такси сталкивались с суеверными пассажирами

Ситимобил провел опрос среди более чем 2700 водителей такси и выяснил, часто ли им попадаются суеверные пассажиры и в какие приметы верят сами водители.

Трети водителей такси приходилось подвозить суеверных пассажиров, показал опрос Ситимобил. И небезосновательно — порой пассажиры могут даже прервать или изменить маршрут поездки из-за приметы или суеверия. Так, одному водителю пришлось прервать поездку по требованию клиентки, так как дорогу им перебежала черная кошка, что, по мнению клиента, сулило несчастье.

60% водителей такси же не считают себя суеверными и не имеют ритуалов перед выходом на линию. У 27% водителей в машине всегда есть какой-то защитный артефакт или талисман на удачу, 19% перед началом смены всегда желают себе хорошего и удачного дня. Ещё 10% ответили, что считают себя сильно суеверными людьми.

К приметами относительно работы в такси водители относятся неоднозначно. Больше половины (51%) рекомендуют не ругать свой автомобиль вслух. Они уверены, что так “ласточка” может обидеться, начать ломаться и глохнуть. А вот в примету, что подсчет заработанных денег во время смены может привести к неудаче большинство (88%) не верит. Однако 11% все-таки уверены, что это может спугнуть фортуну и предпочитают не испытывать судьбу. 

Кроме того, большинство водителей (96%) не верит и в то, что наличие троса багажнике может привести к тому, что его придется непременно использовать и справедливо считают его обязательным атрибутом любого водителя такси. 70% водителей ответили, что улыбчивость это проявление вежливости к пассажирам, а не способ привлечь внимание Плутоса — Бога денег и богатства. 

При этом 90% респондентов не верят в гороскопы и не изменят своего маршрута даже, если звезды порекомендуют остаться дома. А вот то, что пробуждение в хорошем настроении может помочь сделать день более успешным — водители верят. Некоторые обращают внимание и на то, как началась их смена: если с отбоя — то это повод вернуться домой. Если в первые час-два удалось выполнить несколько высокооплачиваемых заказов, то день будет удачным. Также считают хорошим знаком, если первый пассажир оказался доброжелательным и приятным клиентом. Чтобы не отпугнуть фортуну водители стараются не пропускать и не отменять первые заказы. 

*в опросе приняло участие более 2700 водителей такси из городов-миллионников и городов с населением более 500 тыс.


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: