Последние новости

«Лента» и благотворительный проект «Дари еду!» передали нуждающимся более пяти тонн продуктов

«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и благотворительный проект «Дари еду!» подвели первые итоги совместной акции. За три месяца покупатели передали в пользу нуждающихся 5 200 килограммов продуктов.

Совместная акция «Ленты» и благотворительного проекта «Дари еду!» направлена на оказание адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, родителям-одиночкам, инвалидам, пенсионерам и бездомным. Покупатели могут приобрести любой упакованный товар с длительным сроком хранения и оставить его в специальном контейнере за кассовой зоной супермаркета. Волонтеры благотворительного проекта передают наборы нуждающимся.

Компания «Лента» запустила совместную акцию с благотворительным проектом «Дари еду!» в октябре 2019 года. Сейчас в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Одинцово и Обнинска установлено 17 боксов для сбора продуктов.  За три месяца с начала акции покупатели торговой сети приобрели более пяти тонн продуктов, помощь получили 75 людей с ограниченными возможностями здоровья, 230 одиноких пенсионеров и 350 многодетных семей. Чаще всего покупатели «Ленты» передавали на благотворительные нужды макароны, гречневую крупу и сахар. 

Директор по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента» Мария Филиппова прокомментировала: 

«Вместе с благотворительным проектом «Дари еду!» мы выстраиваем инфраструктуру системной помощи нуждающимся. Наши покупатели и сотрудники ежемесячно оказывают помощь сотням людей в сложной жизненной ситуации. Мы признательны всем участникам акции за неравнодушие и желание оказать помощь. Компания «Лента» рассматривает возможность увеличения количества магазинов, где можно будет приобрести продукты для благотворительного проекта «Дари еду!».

Руководитель благотворительного проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов прокомментировал: 

 

«Всего за 3 месяца нам удалось собрать более 5 тонн продуктов, из которых наши волонтеры сформировали наборы и передали их 650 нуждающимся. Это потрясающий результат! Благодаря нашему сотрудничеству ежедневно тысячи человек имеют возможность поучаствовать в благотворительности и помочь нуждающимся самым необходимым – едой. Сотрудничество с торговой сетью «Лента» - важный шаг в развитии нашего проекта. Мы верим, что вместе мы сможем расти быстрее и помогать людям по всей стране.» 


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: