«Додо Пицца», «Кухня на районе», «Макдоналдс», «Сабвей» и «Содексо» объединились в ассоциацию

Цель объединения — помочь молодым предпринимателям, сделать бизнес более прозрачным и упростить взаимодействие отраслевых компаний с государством

Цель объединения — помочь молодым предпринимателям, сделать бизнес более прозрачным и упростить взаимодействие отраслевых компаний с государством

«Додо Пицца», «Кухня на Районе», «Макдоналдс», «Сабвэй» и «Содексо» создали Ассоциацию сетевых предприятий питания (АСПП). Вместе эти компании занимают долю в 30% рынка питания вне дома.

Ассоциация будет представлять интересы сетевых компаний отрасли, ее цель — поддержать молодых франчайзи, сделать бизнес более прозрачным и упростить взаимодействие предприятий питания с государством. На подписании соглашения о создании объединения присутствовал Никита Кузнецов, директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга.

Прежде всего Ассоциация займется составлением справочника по выполнению новых санитарных требований, обновлением государственных стандартов в сфере общественного питания, образовательными проектами для сотрудников, франчайзи и поставщиков. Кроме того, АСПП будет участвовать в утверждении для бизнеса новых правил защиты окружающей среды.

Генеральным директором Ассоциации станет Наталья Иванова, член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ и Консультативного комитета по техническому регулированию и стандартизации Евразийской Экономической Комиссии.

«Так как мы доросли до объемов уже довольно зрелых компаний и сотни тысяч клиентов доверяют нам каждый день, нам будет очень важно делиться опытом с нашими коллегами по цеху. Объединившись, мы попробуем изменить представление о доставке в лучшую сторону и сделать все наши продукты только лучше», — говорит Антон Лозин, сооснователь «Кухни на районе».

«Наша индустрия очень активно развивается, постепенно стираются границы между сегментами, традиционными ресторанами и предприятиями быстрого питания, предприятиями, ориентированными на доставку, кейтерингом и так далее. Сейчас очень важно, чтобы сами представители рынка взяли на себя инициативу и обеспечили условия для роста и конкуренции, при этом основываясь на высоких стандартах качества, этических нормах, прозрачности, открытости и устойчивого развития», — комментирует Марк Карена, генеральный директор «Макдоналдс» в России.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: