Акции компании Баффетта выросли и вывели из строя компьютеры NASDAQ

Акции холдинга Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта подорожали и временно вывели из строя компьютеры биржи NASDAQ: они оказались не рассчитаны на такой рост бумаг и зависли.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Из-за сбоев бирже пришлось временно прекратить показ котировок акций класса А компании Berkshire Hathaway по каналам на сервисах данных NASDAQ Last Sale и NASDAQ Basic. Их используют брокеры, в том числе Robinhood и Webull Financial, а также некоторые поставщики финансовых новостей.

Проблемы с компьютерами произошли из-за того, что стоимость бумаг приблизилась к порогу, который машины используют при обновлении цен в реальном времени. Акции подорожали до $421 420, а наибольшее число, с которым может справиться оборудование NASDAQ, — $429 496.

Биржа пообещала обновить программное обеспечение к 17 мая. До тех пор она не будет размещать сведения о ценах любых акций, которые превышают 98% порогового значения.

По состоянию на 15:10 мск, акции класса А холдинга Berkshire Hathaway на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) выросли за сутки на 0,34%, до $421 420. Бумаги класса B подорожали на 0,6%, до $281,95.

В начале мая Berkshire Hathaway отчиталась о прибыли в $12 млрд в первом квартале 2021 года против убытка $49,7 млрд в начале 2020-го. Портфель акций холдинга подорожал до $282 млрд. Запас наличных увеличился на 5% и достиг $145,4 млрд, что близко к рекорду третьего квартала прошлого года, когда денежная подушка Berkshire оценивалась в $145,7 млрд. Как признался сам Баффетт, такой запас образовался из-за того, что он не нашёл, во что можно вложить деньги.

Berkshire Hathaway владеет множеством предприятий, включая производителя конфет из

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: