Учёные выяснили, что получать кредит в банке лучше с утра

Банковские служащие чаще одобряют заявки на реструктуризацию и получение кредитов утром и в послеобеденные часы. Середина дня, в свою очередь, оказалась самым неблагоприятным для клиентов периодом. К такому выводу пришли психологи из Кембриджского университета.

Работу специалистов опубликовали на сайте Королевского общества. Учёные проанализировали 26 501 решений о реструктуризации кредита, принятых сотрудниками неназванного крупного банка в марте 2016 года. В среднем они обрабатывали 46 заявок на реструктуризацию кредита ежедневно и одобряли почти 40% из них.

За обработку заявок отвечали 30 штатных кредитных специалистов: 11 младших аналитиков, семь аналитиков среднего уровня, восемь старших аналитиков, три координатора и один суперинтендант. Психологи не смогли получить конкретной информации о служащих — банк сослался на конфиденциальный характер таких сведений и раскрыл только их стаж.

Специалисты обычно начинали работать с 08:00 до 10:00 и заканчивали смену примерно к 18:00. Перерывы на обед устраивались между 13:00 и 15:00. Учёные выяснили, что до 11:00 банковские служащие одобряли свыше 36% таких заявок, после чего показатель начинал падать. Минимум наблюдался в промежутке между 13:00 и 14:00. Затем процент одобрения рос и достигал очередного пика, близкого к утренним показателям, в 15:00–16:00. После 17:00 показатель приближался к «обеденным» значениям.

По мнению специалистов, такой результат связан с «усталостью от принятия решения». Предыдущие исследования показывали, что люди, страдающие от неё, склонны прибегать к «решениям по умолчанию», то есть вариантам, которые кажутся проще и безопаснее.

«Кредитные специалисты с большей готовностью принимали трудное решение предоставить клиенту более мягкие условия погашения кредита

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: