Peloton отозвала все беговые дорожки компании после смерти ребёнка

Американский производитель тренажёров Peloton добровольно отозвал все свои беговые дорожки после смерти ребёнка. Акции фирмы обвалились почти на 16%.

Под отзывную кампанию попали 125 000 беговых дорожек Tread+ и 1025 тренажёров Tread, сообщила Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Регулятор призвал обладателей этого оборудования немедленно прекратить им пользоваться, а также связаться с Peloton, чтобы получить полную компенсацию.

На этих новостях акции Peloton на бирже Nasdaq максимально падали на 15,8% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии — до $81,41 за бумагу. По состоянию на 20:47 мск бумаги компании снижались на 14,27% — до $82,9 за акцию. Капитализация опустилась до $24,41 млрд.

CPSC признала тренажёры Peloton опасными в апреле 2021 года. К такому выводу регулятор пришёл после расследования гибели ребёнка на тренажёре. В ходе него были выявлены ещё десятки случаев, когда пользователи получили травмы.

В Peloton при этом подчёркивали, что беговые дорожки компании безопасны, если соблюдать все необходимые рекомендации. Фирма заявила, что детей и животных нужно держать подальше от работающего оборудования, а также извлекать из него ключ безопасности, когда тренажёр не включён.

Ранее Peloton зафиксировала взрывной рост спроса на свою продукцию на фоне пандемии коронавируса. В IV квартале 2020 года продажи фирмы подскочили на 128% в годовом выражении и составили $1,07 млрд. Число подписок на программы тренировок на тренажёрах Peloton выросло на 134% — до 1,67 млн. Чистая прибыль Peloton составила $63,6 млн, тогда как годом ранее компания понесла $55,4 млн убытка.

Фото: Pixabay, Pixabay

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: