Nestle создала бренд веганского молока

Nestle создала бренд растительного молока. Швейцарская корпорация хочет составить конкуренцию шведской Oatly и французской Danone на растущем рынке заменителей обычного молока.

Новый бренд получил название Wunda. Заменитель молока создан на основе гороха. Его можно просто пить, заливать им хлопья, взбивать, готовить на нём и т. д.

Веганское молоко от Nestle сначала поступит в продажу во Франции, Нидерландах и Португалии, но компания планирует выйти и на другие европейские рынки. Ассортимент Wunda включает «оригинальный» рецепт, «несладкий» и «шоколадный».

Nestle заверила, что напитки Wunda более питательны, чем представленные на рынке аналоги на растительной основе. Они богаты клетчаткой, низким содержанием сахара и жира, обогащены кальцием и являются источником витаминов D, B2 и B12.

Крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания пока отстаёт от конкурентов на популярном сегодня рынке веганских товаров, отметил Bloomberg. По данным Euromonitor International, в Западной Европе на рынке альтернативной молочки доминирует Alpro — бренд французской компании Danone. За ним идёт шведская компания Oatly, которая готовится к первичному размещению акций (IPO).

Сейчас объём рынка заменителей молока в Западной Европе составляет $2,8 млрд. Аналитики ожидают, что к 2024 году он вырастет на 30%.

Ранее Nestle добавляла продукты на растительной основе в напитки Nesquik, кофе Nescafe, шоколадки KitKat и другие бренды. В Бразилии компания продаёт заменители молока под своим брендом Nesfit. В 2020 году продажи Nestle продуктов питания на растительной основе составили $766 млн, а объём продаж заменителей молока — $109 млн.

Основная часть доходов Wunda будет

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: