Sony отказалась от продажи зеркальных фотокамер

Японская корпорация Sony отказалась от выпуска и продажи зеркальных фотокамер и удалила информацию о товарах этого сегмента со своего официального сайта. Внимание на это обратило издание Sony Alpha Rumors.

С сайта производителя пропали модели A99 II, A77 II и A68. Портал подчеркнул, что исчезновение «зеркалок» означает «официальный конец» системы с байонетом А — разновидность соединения для крепления оправы объектива к камере, которую компания применяла в своих фотоаппаратах.

Последние выпущенные модели также перестали быть доступны для покупки в крупном интернет-магазине BHPhoto. Официально Sony не сообщала о прекращении выпуска зеркальных фотоаппаратов.

На российском сайте японской корпорации страницы перечисленных моделей «зеркалок» содержат уведомление о том, что товар появится «скоро в продаже». На фотоаппарат A99 II можно оформить предзаказ — устройство обойдётся почти в 234 000 рублей. Камеру доставят из интернет-магазина PhotoPark.

Sony начала выпускать зеркальные камеры с байонетом А после приобретения холдинга Konica Minolta в 2006 году. Модель A99 II стала последней анонсированной «зеркалкой» Sony. Устройство вышло в 2016 году. Спустя четыре года корпорация представила адаптер для использования объективов с байонетом А на камерах с байонетом Е.

В 2019 году Sony стала лидером на рынке полнокадровых фотокамер в Японии. Доля компании составила 38%. Следом шли Canon с 37,8% и Nikon c 24%. К 2021 году Sony уступила Canon лидерство по объёму продаж цифровых фотокамер в Японии. Её доля почти вдвое меньше результата конкурента — 19,5% против 36,8%.

В декабре 2020 года стало известно о решении Nikon прекратить производство цифровых камер в Японии и перенести его в Таиланд,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: