Разработчик колец для распознавания COVID-19 получил $100 млн

Финский разработчик колец для распознавания COVID-19 Oura получил от различных инвестиционных фондов $100 млн. Компания потратит деньги на наём новых сотрудников и продвижение своих задумок.

Об этом сообщил TechCrunch. В частности, в компанию инвестировали фонды Temasek, JAZZ Venture Partners MSD Capital, Eisai и другие. Общее финансирование Oura достигло $148,3 млн.

Стартап производит фитнес-кольца из титанового сплава, под корпусом которых находится множество мелких датчиков. Они позволяют отслеживать сердечный ритм, температуру, частоту дыхания. Кольца отличает от множества популярных фитнес-браслетов и умных часов ещё одна функция — оценка качества сна. В специальном мобильном приложении пользователь может получать данные о времени сна, количестве фаз сна, частоте сердечных сокращений и частоте дыхания во время отдыха.

Однако устройства Oura стали популярными благодаря другой своей опции. Кольца умеют оперативно реагировать на отклонения температуры тела от нормы: датчик считывает информацию каждую минуту. Это стало особенно актуально в период пандемии коронавируса. В США проведённые тесты показали, что кольцо способно с вероятностью 90% обнаруживать признаки заражения за трое суток до появления первых симптомов COVID-19.

В 2020 году в некоторых странах кольца Oura раздавали медикам, которые работают с заболевшими COVID-19. Устройства собирали параметры на обработку искусственному интеллекту, который затем проверял их на соответствие симптомам заражённых людей. Летом 2020 года не менее 1000 колец Oura закупила Национальная баскетбольная лига (NBA). Также их приобрели промоушен турнира по смешанным единоборствам UFC и организатор автомобильных гонок NASCAR.

Кольцо

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: