Американец обманом получил $660 тысяч от государства и потратил их на разведение альпак

В США местный бизнесмен обманом получил от властей субсидии на $660 000 для выплаты зарплат сотрудникам. Но деньги он потратил на разведение альпак и радиоэфир для своего шоу о криптовалютах.

57-летний Дана Макинтайр владел пиццерией Rasta Pasta в городе Беверли (штат Массачусетс). В апреле 2020 года он подал заявку на получение средств из федеральных фондов помощи при коронавирусе, чтобы выплатить зарплаты своим сотрудникам, сообщило агентство Associated Press.

При этом бизнесмен в заявлении соврал о количестве работников пиццерии, чтобы увеличить размер ссуды, на которую у него было право. В заведении работали менее 10 человек, хотя в налоговых отчётах говорилось почти о 50 сотрудниках. В итоге предприниматель получил от государства $660 000.

После этого Макинтайр продал пиццерию, купил ферму в штате Вермонт и модернизировал её. Там он стал разводить альпак, чья шерсть обладает всеми свойствами овечьей, но по весу намного легче. Кроме того, фермер купил два автомобиля, включая Hudson 1950 года, а также эфирное время для своего радиошоу, посвящённого криптовалютам.

Правоохранительные органы раскрыли преступную схему, и 4 мая Макинтайра арестовали по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег. Предприниматель вину не признал. Если суд сочтёт его виновным по обеим статьям, то мужчине грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в размере $750 000.

Ранее «Секрет» рассказывал о жительнице США, которая получила от властей $150 000 коронавирусных субсидий на поддержку бизнеса, который обанкротился ещё до пандемии. Финансовую помощь женщина потратила на бриллианты и продукцию дорогих брендов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет:

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: