Пирамида без обмана: как поклонники мема про сиба-ину создали народную криптовалюту Dogecoin и в чем опасность ее роста

Чтобы создать криптовалюту Dogecoin, программисту Билли Маркусу из Портленда понадобилось всего три часа. Спустя почти семь лет ее капитализация превышает $85 млрд, и даже сам основатель задается вопросом, достойна ли она такой оценки. Кто «разогрел» монету и как долго будет продолжаться рост?

«После недавней мании вокруг Dogecoin мой почтовый ящик оказался наводнен письмами от людей, которые требовали от меня сделать что-то, чтобы они стали богаче», — написал Маркус в сообществе Reddit. По его словам, люди говорят, что Dogecoin должен стоить $1, что сделает рыночную капитализацию этой криптовалюты выше, чем у реальных компаний — Boeing, Starbucks, American Express, IBM. «Заслуживает ли Dogecoin этого? Это то, чего я не могу понять», — написал он. По его мнению, Dogecoin должен олицетворять радость, доброту, творчество, глупость и абсурд — в этом и есть ценность этой криптовалюты. 

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: