Более 3 тысяч рублей за рыбку. Фирму оштрафовали за ловлю слишком маленького судака

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал фирму почти на 50 000 рублей за ловлю слишком маленького судака. Ущерб оценили в 3300 рублей за рыбку.

Речь идёт о компании «РК Прогресс». Иск к фирме подало Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Силовики просили суд взыскать с ответчика 46 270 рублей за причинённый ущерб водным биологическим ресурсам.

По словам пограничников, в апреле 2019 года пограничники выявили, что рыбак фирмы «РК Прогресс» добыл 14 экземпляров судака менее промыслового размера, то есть менее 40 см. Тем самым он нарушил природоохранное законодательство.

Силовики после этого направили компании «РК Прогресс» досудебную претензию с предложением возместить ущерб. Но ответчик на это не пошёл.

6 мая 2021 года Красносельский районный суд Петербурга удовлетворил иск пограничников. С «РК Прогресс» взыскали 46 270 рублей из расчёта 3305 рублей за 1 экземпляр судака независимо от размера и веса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: