Прославившийся запретным контентом видеохостинг LiveLeak закрылся спустя 15 лет работы

Британский видеохостинг LiveLeak, который прославился благодаря жестокому и запретному контенту, закрылся. Он проработал 15 лет.

Пользователи сервиса обратили внимание, что больше не могут на него попасть. Их перенаправляли на незнакомый им сайт ItemFix, сообщил TJ. 5 мая основатель LiveLeak Хэйден Хьюитт официально сообщил о закрытии видеохостинга.

«Ничто не длится вечно. Мы понимаем, что LiveLeak достиг всего, чего мог. Пришло время попробовать что-то новое и впечатляющее. Мир сильно изменился за последние несколько лет, вместе с ним изменился и интернет, и мы, люди», — заявил Хьюитт.

Он запустил LiveLeak в 2006 году. Сервис должен был стать видеохостингом с «новостями без цензуры», и в итоге он стал «хранилищем шок-контента». На сервисе появлялись видео, которые другие классические платформы, например YouTube, не пропускали.

На LiveLeak можно было найти записи убийств, массовых расстрелов, автокатастроф с летальным исходом, несчастных случаев и т. д. Казнь экс-президента Ирака Саддама Хусейна стала одним из самых известных видео на платформе. При этом видеохостинг LiveLeak не был особенно популярным сайтом. По данным Similar Web, сервис располагался на 4099-м месте по полярности.

Часть команды LiveLeak продолжит работу уже над новым проектом — ItemFix. Там не будет места жестокому и оскорбительному контенту, следует из правил сайта. ItemFix позиционирует себя как сайт «для творчества и веселья». На нём нельзя будет размещать материалы с изображениями убийств, насилия, в том числе сексуального, суицида и т. д.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: