Сторонник хороших отношений с Россией впервые вошёл в рейтинг богатейших украинцев

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», бизнесмен Виктор Медведчук впервые вошёл в рейтинг богатейших украинцев, по версии Forbes. ОПЗЖ выступает за развитие хороших отношений с Россией.

Состояние Медведчука журнал оценил в $620 млн. Это 12-е месте в списке 100 самых состоятельных людей Украины. При этом среди 14 новичков рейтинга-2021 бизнесмен, который занимается предпринимательством в сферах ТЭК, медиа, металлургии и недвижимости, оказался самым богатым.

В 2021 году власти Украины ввели санкции против Медведчука и его жены Оксаны Марченко из-за подозрений в финансировании терроризма. Против политика действуют ещё и американские санкции. Под ограничения со стороны Киева попал также депутат Верховной рады от ОПЗЖ и близкий соратник Медведчука Тарас Козак, на которого оформлены ведущие оппозиционные украинские телеканалы «112 Украина», ZIK и NewsOne.

Самым богатым украинцем в 2021 году вновь стал горно-металлургический магнат Ринат Ахметов ($7,6 млрд). Второе место (сохранил за собой владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук ($2,5 млрд). Тройку лидеров замкнул Константин Жеваго ($2,4 млрд), который контролирует банк «Финансы и кредит».

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь выбыл из топ-3 рейтинга. Политик и бизнесмен опустился на седьмое место ($1,6 млрд).

Фото: кадр из видео / YouTube-канал 112 Украина

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: