Россияне возмутились зарплатами врачей и учителей

Россияне рассказали, какие профессии они считают самыми недооценёнными. Среди тех, чьи зарплаты возмутили опрошенных, лидируют врачи, учителя и учёные.

О результатах проведённого опроса сообщил сервис «Работа.ру». Аналитики узнали у 5000 пользователей платформы, представители каких профессий получают несправедливо мало. Наибольший разрыв между желаемым и действительным обнаружился в сферах медицины, науки и образования.

По мнению 64% россиян, преподаватели должны получать за свою работу в среднем 120 700 рублей в месяц. Средняя зарплата врача, уверены 58%, должна составлять не менее 122 800 рублей. Учёные заслуживают зарплаты в 130 800 рублей, заявили 36% опрошенных,

Это не единственные профессии, которые россияне считают недооценёнными. 33% высказались за повышение оплаты труда спасателей и пожарных хотя бы до 126 900 рублей в месяц. Ещё около четверти считают, что надо больше платить шахтёрам (134 600 рублей) и инженерам (132 700 рублей). По мнению 22%, мало платят и разнорабочим — справедливой зарплатой для них посчитали до 97 700 рублей в месяц.

Зарплаты других россиян такого сильного чувства несправедливости не вызвали. Только 18% посчитало незаслуженно низким доход грузчиков и продавцов, 16% — слесарей, 14% — водителей, 12% — электриков, 11% — строителей. 6% посчитали недооценёнными механиков. И всего 1% россиян допустили, что стоило бы поднять зарплату чиновникам.

Между тем именно последней категории регулярно повышают зарплаты как минимум в рамках инфляции. Московская мэрия даже решила урезать ради этого расходы на городскую думу.

Ранее россияне назвали профессии с завышенными зарплатами. Три из четырёх опрошенных сочли

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: