Twitter начал бороться с перепостами заявлений Трампа

Twitter начал блокировать аккаунты, созданные для перепостов заявлений навсегда забаненного в соцсети экс-президента США Дональда Трампа. Администрация сервиса микроблогов не желает предоставлять ему платформу даже таким образом.

О блокировке аккаунта DJTDesk, публиковавшего заявления с официального сайта Дональда Трампа, сообщило NBC News. Аккаунт создали лишь 6 мая, вскоре после запуска личной платформы экс-президента From the Desk of Donald J. Trump(www. donaldjtrump.com)(«С рабочего стола Дональда Трампа»). Несмотря на приписку в описании аккаунта, что твиты размещает не сам Трамп, его удалили через несколько часов после регистрации.

В Twitter при этом заявили, что продолжат бороться с учётными записями, намеренно продвигающими контент заблокированных за нарушение правил сообщества пользователей.

Пресс-секретарь Дональда Трампа Джейсон Миллер заявил, что учётная запись DJTDesk появилась в Twitter без разрешения бывшего американского лидера. Он также опроверг причастность сотрудников штаба экс-президента к её созданию. Между тем несколькими днями ранее, представляя платформу donaldjtrump.com, Миллер подчёркивал, что записи оттуда можно будет репостить в другие соцсети для комментирования — на самом сайте обратной связи не предусмотрено. Как оказалось, у администрации Twitter было своё мнение насчёт такого способа обхода блокировок.

По сообщению Би-би-си, после блокировки аккаунта DJTDesk в Twittere обнаружилось ещё несколько аналогичных учётных записей, репостивших заявления Трампа. Три из них Twitter уже удалил: DJTrumpDesk, DeskofDJT and DeskOfTrump1.

Потребность в собственной трибуне возникла у Трампа после январских протестов против результатов президентских выборов, когда десятки демонстрантов штурмом

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: