Платёжный сервис главы Twitter заработал $3,5 млрд на биткоине

Платёжный сервис Square, основанной главой Twitter Джеком Дорси, отчитался о росте выручки на 266% в первом квартале 2021 года. Скачок произошёл благодаря биткоину: доходы от криптовалюты увеличились в 11 раз, принеся компании $3,5 млрд.

Об этом говорится в финансовом отчёте Square об итогах первого квартала, с которым ознакомились CNBC. Согласно документам, выручка платёжной компании за квартал выросла до $5,06 млрд, в то время как аналитики ожидали $3,36 млрд. Чистая прибыль за вычетом налогов и выплат составила $39 млн, а прибыль на акцию — 41 цент против ожидаемых 16 центов.

Значительная часть этой прибыли обусловлена комиссией от криптовалютных платежей. Доходы от криптовалюты выросли в годовом отношении в 11 раз, до $3,5 млрд, однако валовая прибыль от биткоина при этом составила всего $75 млн (2% от общей выручки). Рост общей валовой прибыли составил 79% год к году, достигнув $964 млн к 31 марта. Из них $495 млн пришлось на прибыль от мобильного приложения для онлайн-переводов Cash App.

Не пренебрегает Square и инвестициями в токены. В октябре 2020 года сервис онлайн-платежей вложился в криптовалюту, купив биткоины на $50 млн. В феврале компания увеличила свои криптоактивы ещё на $170 млн. Несмотря на то что из-за колебаний курса Square потеряла около $20 млн, общая стоимость её инвестиций составила $472 млн.

После публикации отчёта за первый финансовый квартал, который превзошёл ожидания инвесторов, акции Square подорожали на 4,5%. С начала года бумаги выросли примерно на 2,3%. Аналитики компании прогнозируют, что в апреле валовая прибыль экосистемы вырастет на 135% год к году, но в целом их ожидания на второй квартал умеренные. После притока доходов в марте, связанного с государственными выплатами американцам,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: