По $10 с человека. Таиланд объявил о введении сбора с туристов

Таиланд определился с размером и датой введения туристического сбора. С января 2022 года каждый желающий отдохнуть в этой стране должен будет выложить в аэропорту 300 бат — примерно $10 или 745 рублей по текущему курсу.

Об этом сообщил министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракан. На собранные с иностранцев деньги власти хотят создать специальный туристический фонд, который будет помогать отрасли при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации.

По словам чиновника, в 2022 году Таиланд может привлечь 20,8 млн туристов — в таком случае фонд соберёт примерно $198,7 млн. В этом году в условиях пандемии коронавируса правительство поставило цель привлечь в страну только 3–4 млн отдыхающих. Ранее власти хотели принять около 10 млн иностранных гостей — почти в полтора раза больше, чем в 2020-м (6,7 млн).

Введение курортного сбора с иностранцев в Таиланде обсуждали с 2016 года. В 2019-м власти хотели собирать с отдыхающих деньги для восстановления природных мест. Авторы инициативы утверждали, что сумма сбора будет минимальной и не повлияет на отрасль. Но в сентябре эти планы отложили: правительство посчитало введение налога слишком рискованным для индустрии, которая уже и так была в состоянии застоя.

В феврале 2020 года на фоне сокращения числа туристов из-за пандемии Минтуризма вернулось к идее ввести курортный сбор. Но сроки вступления проекта в силу не озвучивались. В январе 2021-го власти согласовали размер налога. Тогда же сообщалось, что деньги частично пойдут на страхование путешественников, а также на улучшение инфраструктуры в популярных местах.

Также власти королевства планировали с 1 июля 2021 года открыть курортный остров Пхукет для привитых от коронавируса иностранцев. По словам

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: