Российский банк вскрыл схему накрутки кешбэка

Совкомбанк выявил группу мошенников, которые постоянно переводили деньги между своими счетами в разных банках. Оказалось, что таким образом они накручивали кешбэк в виде денег или бонусных миль.

Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации. Там отметили, что обычно никто из клиентов банка так лихорадочно и бессмысленно не переводит друг другу деньги. Обнаруженная группа отправляла и получала деньги в один и тот же российский банк, который поощряет переводы кешбэком, добавили в пресс-службе.

Совкомбанк заблокировал подозрительных клиентов, а его служба безопасности начала проверку. Компания собирается обратиться в полицию, чтобы выяснить, не замешаны ли в схеме работники самого банка.

По информации vc.ru, махинаторы воспользовались ошибкой в программном обеспечении кредитной организации. Они оформляли карты банка «Авангард» Airbonus Premium, переводили с них деньги на карты Совкомбанка, а потом возвращали средства обратно. За каждый перевод «Авангард» начислял кешбэк.

Если клиент переводил 150 000 рублей, ему начисляли 2100 рублей или 7500 миль. Полученные мили аферисты обналичивали в авиакассах Москвы через сообщника, узнали журналисты. Кроме того, один из участников преступной группы предположительно работал в самом «Авангарде». Именно он тайно оформлял карты для кешбэка на неизвестных людей без их личного заявления.

Фото: скриншот/«Яндекс.Карты»

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: