Сбербанк взял курс на углеродно-нейтральные отделения

Сбербанк взял курс на сведение к нулю углеродного следа от своих отделений по всей России. К 2030 году банк планирует существенно снизить закупки бумаги, отказаться от лишней офисной техники и перерабатывать старые пластиковые карты.

О желании достичь углеродной нейтральности стало известно из пресс-релиза «Сбера». Для этого компания будет работать в двух направлениях: снижая потребление различных ресурсов, уменьшать выбросы, а также компенсировать их за счёт высадки лесов, вторичной переработки и перехода на электрический транспорт.

Сейчас углеродный след банка и без того небольшой: в основном это автотранспорт, эмиссия пластиковых карт, потребление бумаги и оргтехника. Чтобы обнулить его полностью, Сбербанк уже некоторое время сокращает использование бумаги и пластика — особенно того, из которого делается офисная техника. Документооборот по максимуму переведён в «цифру», а вместо закупок новой офисной техники банк всё чаще выбирает ремонт и перезаправку старой. По подсчётам «Сбера», в 2020 году удалось сэкономить 742 млн листов бумаги — примерно 60 вагонов.

Также «Сбер» уже перерабатывает пластиковые карты, делая из них окна для офисов, а пластиковые стаканчики становятся ручками для сотрудников. Старые карты принимаются на переработку в 2500 отделениях, а к октябрю 2021 года сдать их можно будет во всех 14 000 офисах Сбербанка. Сейчас за квартал собирается около 800 000 карт — это 4 тонны пластика.

Также сотрудников банка учат экономить электроэнергию и сортировать мусор. Только в первом квартале за счёт этого банку удалось сэкономить на электричестве 85,8 млн рублей.

Подробнее о том, для чего это нужно «Сберу», рассказал первый зампред правления банка Александр Ведяхин. Решение снизить воздействие на окружающую

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: