Фотомодели дали 4 года колонии за кражу 22 млн рублей из сейфа депутата Госдумы

Суд в Москве признал невиновными фотомодель Ольгу Синтюреву и уроженца Чечни Ибрагима Дудаева в организации нападения на депутата ЛДПР Сергея Жигарева. В то же время в отношении них осталось в силе наказание в виде четырёх лет колонии общего режима за кражу 22 млн рублей из сейфа парламентария.

Синтюреву и Дудаева оправдали «в связи с отсутствием в их деянии состава преступления» по двум статьям: 128.1 УК РФ (клевета) и 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний). За ними оставили право на реабилитацию по этим обвинениям.

В то же время Дудаева и Синтюреву признали виновными в совершении кражи в особо крупном размере. Модель будет отбывать наказание, когда её дочери исполнится 14 лет. Она успела родить ребёнка, будучи под подпиской о невыезде, в мае 2020 года. Если к моменту 14-летия дочери Синтюрева не совершит другого преступления, судимость с неё могут и снять.

Дудаева при этом также приговорили к четырём годам колонии общего режима. Впрочем, отбывать реальное наказание ему не придётся: мужчине зачли срок, проведённый в СИЗО. В связи с этим уже 9 мая Дудаев выйдет на свободу.

Оба обвиняемых не признали вину. Фотомодель утверждала, что залезла в сейф депутата, чтобы забрать оттуда флешку с некой интимной видеозаписью с её участием.

Кроме того, суд удовлетворил частично иск Жигарева, постановив взыскать с осужденных солидарно 22,5 млн рублей и 325 000 рублей в качестве компенсации причинённого вреда.

Первый приговор по делу депутата вынесли в августе 2020 года. Однако в декабре Мосгорсуд отменил его и вернул дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Согласно данным следствия, Дудаев и Синтюрева в июне 2018 года прошли в апартаменты Жигарева, располагавшиеся в жилкомплексе «Звезды Арбата». Около пяти часов спутник модели

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: