«В шлёпанцах и спортивных костюмах». Глава Adidas предрёк массовый отказ от офисного дресс-кода

Глава Adidas Каспер Рорштед уверен: после пандемии коронавируса руководителям компаний будет сложно убедить вернувшихся в офисы сотрудников соблюдать былой дресс-код. Костюмы уйдут в прошлое, а кроссовки и футболки войдут в моду, заявил он.

По мнению гендиректора компании, из-за длительной работы многих людей на удалёнке более свободный стиль одежды в офисах будет входить в норму.

«Будет очень сложно убедить людей, которые сидели дома в шлёпанцах и спортивных костюмах, надеть коричневые туфли и нормальные костюмы», — сказал он журналистам.

По прогнозу Рорштеда, люди будут всё активнее раскупать кроссовки и спортивную одежду, что только сыграет на руку всемирно известным брендам, вроде Adidas, Nike и Puma. Кроме того, повышенное внимание к здоровью и желание людей выйти из дома после месяцев самоизоляции подстегнёт спрос на беговую обувь и товары для пеших прогулок Adidas, добавил глава компании.

В самой Adidas работники европейских и североамериканских подразделений пока трудятся из дома. А вот Китае они уже вернулись в офисы, сообщил журналистам Рорштед. По его словам, вопрос изменения формата работы руководство компании будет обсуждать с сотрудниками во второй половине этого года и начале следующего, чтобы «найти правильное долгосрочное решение».

Ранее Секрет фирмы сообщал, что в России большинство граждан, которых перевели на дистанционный формат работы на фоне пандемии коронавируса, уже вернулись в офисы.

Фото: Pixnio, CC0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: