Умер основатель Vans Пол Ван Дорен. Ему было 90 лет

Компания Vans сообщила о смерти своего сооснователя Пола Ван Дорена. Предпринимателю, который превратил семейное дело во всемирно признанный бренд, было 90 лет.

«Пол был не просто предпринимателем — он был новатором. Смелость Пола в дизайне, маркетинге, а также его умение работать с цифрами превратили семейный обувной бизнес во всемирно признанный бренд. <…> Спасибо тебе за всё, Пол. Тебя будет очень не хватать».

Подробную биографию Пола Ван Дорена публиковало издание vc.ru. Будущий основатель Vans родился в 1930 году недалеко от Бостона. Брат Джеймс, который впоследствии помог ему основать собственный бизнес, младше его на 9 лет.

В 14 лет Пол бросил школу и устроился уборщиком в обувную фирму Randy’s, где работала его мать. За 20 лет работы в ней он прошёл путь от уборщика до вице-президента компании, которая к тому времени стала третьим по величине производителем обуви в США.

Тем не менее, у Randy’s были и убыточные активы, например, фабрика в Гарден-Гроув. Её восстановление поручили Полу Ван Дорену, и за несколько месяцев это производство стало успешнее основного завода компании. Тогда он вместе с братом задумался о собственном семейном деле.

В 1965 году братья Ван Дорены запустили производство обуви, которое через несколько лет получит название Vans. Затем они решили, что не хотят отдавать большую часть прибыли тем, кто будет продавать их ботинки, и решили реализовать прямые продажи обуви клиентам. Их партнёрами стал друг Гордо Ли и инвестор Серж Д’Элия. По 40% в новой компании принадлежало Полу Ван Дорену и Д’Элия, а ещё по 10% получили Джеймс Ван Дорен и Гордон Ли. По свидетельствам очевидцев, «Пол был отличным бизнесменом, его брат

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: