Криптоволки с Уолл-стрит. Goldman Sachs обзавёлся отделом для торговли цифровой валютой

В США официально началась эра торговли криптовалютой на Уолл-стрит. Несмотря на опасения по части нестабильности цифровых активов со стороны классических инвесторов, Goldman Sachs стал первым крупным инвестбанком, который обзавёлся отделом для их торговли.

Об этом сообщил CNBC со ссылкой на письмо Goldman Sachs своим маркетологам. В нём банк отчитался об успехах нового торгового подразделения по части торговли двумя видами деривативов, связанных с биткоинами.

Отдел Goldman Sachs, специализирующийся на торговле криптовалютой, стал частью структуры по глобальным валютам и развивающимся рынкам.

Банк будет покупать и продавать фьючерсы на биткоины в рамках торгов на Чикагской товарной бирже через компанию Cumberland DRW. Финансовые инструменты, которыми торгует Goldman Sachs, дают возможность делать ставки на цену криптоактива. Контракты оплачиваются наличными

Кроме того, Goldman Sachs рассчитывает на расширение своего присутствия на рынке посредством привлечения новых поставщиков ликвидности.

О намерении продвигать инвестиции в различных областях рынка криптовалют ранее объявляли и конкуренты Goldman Sachs. Среди них — Morgan Stanley, Bank of New York и Citigroup.

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: