Для самого богатого человека планеты построят 127-метровую яхту за $500 млн

Самый богатый человек мира Джефф Безос заказал парусную мегаяхту у нидерландской верфи. Её длина составит 127 метров, а стоимость может превысить $500 млн. Между тем эксперты бьют тревогу: повышенный спрос на дорогие яхты в период мирового кризиса свидетельствует о расширяющейся «пропасти» между миллиардерами и всеми остальными.

Яхта для самого богатого человека планеты

Строительством судна займётся голландская верфь Oceanco, выяснил Bloomberg. Трёхмачтовая яхта для основателя Amazon станет самым большим парусником в линейке, обогнав «Чёрную жемчужину», построенную для российского миллиардера Олега Бурлакова.

О будущей яхте Безоса рассказал в своей книге «Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire» Брэд Стоун, взявшийся описать историю становления бизнес-империи Amazon и жизнь её основателя. По его сведениям, новая яхта Безоса станет «одной из лучших парусных яхт в мире».

«Что ждет основателя Amazon в будущем? По крайней мере, часть ответа на этот вопрос можно найти на верфи голландского изготовителя яхт Oceanco. Oceanco (голландский изготовитель яхт, — прим. «Секрета») также строит Безосу сопутствующую вспомогательную яхту, которая специально была заказана и спроектирована так, чтобы включать в себя, как вы уже догадались, вертолетную площадку», — приводит Bloomberg отрывок из этой книги.

Для Безоса, состояние которого на момент публикации материала оценивается Forbes в $191,5 млрд и лишь недавно превышало $200 млрд, новая яхта, оценённая экспертами рынка в $500 млн, станет лишь очередным дорогим «аксессуаром», отметило издание.

По данным Bloomberg, основатель Amazon заказал постройку яхты ещё «пару лет назад», до начала пандемии коронавируса. Незадолго до этого он почувствовал вкус к жизни на яхте. Это произошло во время отдыха на трёхмачтовой Eos Барри Диллера, одного из основателей

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: