Матка, волосы и душа. Как люди зарабатывают на своём теле

Блогер из Владивостока продал участок кожи на шее под наружную рекламу. Желающих купить тату на теле мужчины с упоминанием бренда или профиля в Instagram набралось немало. Правда, ценник кусается: стоимость одной «публикации» — от 100 000 рублей. «Секрет» вспомнил, какие ещё есть способы заработать на своём теле (и с помощью него) и насколько всё это легально.

Донорство тканей и клеток

Ещё один способ заработать на своём теле — это стать донором крови, спермы или яйцеклеток. По закону за сдачу крови можно получить около 930 рублей (если методом афереза — то платят примерно 2000–5000 рублей). Но деньги дают не всем, а только тем, кто соответствует определённым условиям:

  • У донора редкий фенотип крови (если совсем упростить, речь про редкий вид, редкая характеристика крови), установленный при предыдущих сдачах.

  • У донора в крови нет определённых антигенов эритроцитов.

Донор может сдать плазму, тромбоциты, эритроциты и лейкоциты методом афереза.

Кроме того, есть доплаты от регионов. В Москве — 4000 рублей за 450 мл крови, 3600 рублей — за 600 мл плазмы, 5670 рублей — за донацию тромбоцитов, 6000 — эритроцитов.

Что касается доноров спермы, в законах не прописан размер вознаграждения. Каждый банк спермы устанавливает свою цену, но в среднем речь идёт о 3000–5000 рублей за одну эякуляцию. Сдавать сперму можно три раза в месяц.

Яйцеклетки стоят дороже: от 50 000 до 80 000 рублей, — и сдавать их можно лишь 2-3 раза в год. Такая стоимость связана со сложной процедурой: чтобы получить больше яйцеклеток, женщина принимает курс гормональных препаратов, а сами ооциты извлекают с помощью пункции.

Есть и нестандартные донорские материалы — кал. Материалы для трансплантации микробиома принимали по 50 евро за один образец.

Донорство почек, печени и других частей тела

По закону «О трансплантации» торговля органами в России запрещена. Для тех, кто хочет сделать

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: