На долю Китая пришлось больше выбросов, чем на все остальные развитые страны

Китай в очередной раз признали одной из самых вредных для атмосферы планеты стран мира. По подсчётам учёных, на предприятия КНР приходится больше выбросов парниковых газов, чем на все развитые страны вместе взятые.

По данным исследовательской компании Rhodium Group, в 2019 году выбросы шести самых вредных для атмосферы газов (в их числе углекислый газ, метан, оксид азота) в Китае выросли до 14,09 млрд тонн. Все остальные государства-участники Организации экономического сотрудничества и развития вместе выбрасывают в воздух на 30 млн тонн меньше.

Масштабы проблемы понимают и в самом Китае, где смог в крупных городах давно стал обыденностью, а мода носить маски для защиты органов дыхания завелась задолго до пандемии коронавируса. Власти КНР неоднократно подчёркивали важность снижения выбросов углекислого газа: существенно сократить вред экологии они пообещали к 2040 году, а выйти на нулевой уровень рассчитывают к 2060-му.

Нью-йоркская группа по исследованию климата подсчитала, что сейчас на долю Китая приходится 27% глобальных выбросов. Вторая по величине страна-эмитент парниковых газов, США, довольствуется долей в 11%. Для сравнения, на все государства Европейского союза пришлось лишь 6,6% от общемирового объёма выбросов.

При этом из-за плотности населения Китая количество выбросов на душу населения у этой страны всё равно остаётся меньшей, чем в США.

Исследователи подчёркнули, что опасная экологическая ситуация сложилась в КНР сравнительно недавно и считать его единственным виновником глобального потепления нельзя: до начала масштабной индустриализации страна практически не вредила экологии. Так что в историческом плане другие страны участники ОЭСР, сейчас уже пришедшие к относительной экологичности

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: