Названы самые раздражающие моменты при поиске работы

Соискатели сочли самым раздражающим моментом при поиске работы отсутствие регулярной обратной связи от работодателя. Об этом говорится в исследовании кадровой компании Kelly Services, которое привела «Российская газета».

На такую молчаливый формат коммуникации пожаловался каждый третий соискатель (32%). Ещё 24% опрошенных отметили нехватку обратной связи на других этапах трудоустройства.

Также соискателей возмутили:

  • несоответствие описания вакансии реальным обязанностям работника (16%),
  • слишком долгий процесс трудоустройства (11%),
  • неточные сведения о зарплате (9%),
  • дискриминация по полу, возрасту и иным признакам (6%).

«Плохое обращение с кандидатами может дорого обойтись работодателям. При поиске работы люди часто сталкиваются с игнорированием, отсутствием обратной связи, плохой коммуникацией. Кандидаты, получившие негативный опыт при поиске работы, часто не скрывают свое разочарование. Они делятся опытом с друзьями, знакомыми, делают посты в соцсетях», — предупредила работодателей директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова.

Почти половина — 44% опрошенных — готовы при случае поделиться свойм негативным опытом при поиске работы. Еще 15% не прочь написать негативный отзыв на сайтах по трудоустройству и в профессиональных сетевых сообществах. 35% соискателей решили сохранить неудачный опыт общения с потенциальным работодателем в тайне.

Ранее исследование Райффайзенбанка показало, что абсолютное большинство сотрудников российских компаний не хотят менять домашний формат работы на постоянный в офисе, мечтая остаться на удалёнке, полной или частичной.

Фото: depositphotos.com

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: