Россиянам дали понять, что майские праздники не будут делать длинными каждый год

Российские власти не планируют в будущем делать майские праздники такими же длинными, как в 2021 году. Об этом сообщил министр труда Антон Котяков.

Как сообщило «РИА Новости», глава Минтруда отрицательно ответил на вопрос о том, планируется ли сделать постоянной практику объединения майских праздников в начале месяца в большой нерабочий период.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в будущем майские праздники можно будет увеличить за счёт других выходных. Она тут же оговорилась, что подобное решение нужно принимать только с учетом мнения граждан.

«Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — заявила Матвиенко.

Указ Путина

23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила президента Владимира Путина сделать период с 1 по 10 мая выходными днями. Она пояснила, что на майские праздники россияне едут на дачу и за город, и зачастую они передвигаются в переполненном общественном транспорте. Это увеличивает риск распространения коронавируса.

Глава государства идею поддержал и в тот же день подписал указ, согласно которому дни с 4 по 7 мая включительно стали нерабочими с сохранением за работниками зарплаты. При этом органам власти и иным государственным организациям поручили определить число служащих и работников, которые всё же должны выйти на работу с 1 по 10 мая.

Впоследствии Путин признал оправданным продление майских праздников, отметив «снижение заболеваемости» коронавирусом.

В Минтруде поясняли, что увеличение числа выходных в мае за счёт нерабочих дней не исключает дистанционную

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: