C пассажира московского метро взыскали 720 тысяч рублей за прогулку по рельсам

Суд в Московской области согласился с требованием юристов Московского метрополитена, которые добивались взыскания убытков с пассажира за срыв графика движения поездов. В конце марта он прогулялся по тоннелю между станциями «Баррикадная» и «Улица 1905 года», на задержание мужчины ушло 15 минут. Выходка обойдётся ему в 720 000 рублей.

Отключение контактного рельса повлекло за собой сбой в работе метрополитена. На Таганско-Краснопресненской линии пришлось отменить один поезд, ещё 10 так и не доехали до конечной. За прогулку по рельсам мужчину арестовывали на трое суток, найдя в его действиях нарушение закона о транспортной безопасности. Теперь ему придётся компенсировать убытки метрополитена. При этом изначально с пассажира хотели взыскать почти 1 млн рублей.

Юристы Мосметро намерены подавать в суд и на тех нарушителей, из-за действий которых сбивается график движения столичных трамваев. В начале года путевую инфраструктуру этого вида транспорта передали в ведение метрополитена.

Директор Российской открытой академии транспорта РУТ (МИИТ) Олег Покусаев отметил, что пассажиры оказываются на рельсах по разным причинам, в том числе в результате несчастного случая. Однако некоторые спускаются на пути осознанно, что приводит к негативным последствиям не только для метро, но и для других пассажиров, которые могут получить травмы при экстренном торможении поезда.

Помимо этого, сотрудникам метро приходится отключать контактный рельс, чтобы обеспечить безопасность человеку на путях. В час пик даже 10-минутная задержка грозит серьёзным сбоем в движении поездов. В таких случаях тысячи пассажиров метро вынужденно тратят на поездку больше времени, чем планировали.

Московский метрополитен и раньше подавал на пассажиров в суд из-за срыва графика поездов. Первое такое решение приняли в 2018 году по поводу инцидента, который

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: