GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

Брайан Армстронг одним из первых распознал перспективы строительства новой финансовой системы на базе блокчейна и построил криптобиржу Coinbase как главное хранилище цифровых активов в США. Насколько велики амбиции предпринимателя, чье состояние Forbes оценивает в $1 млрд?

Консервативный анархист

Именно к лагерю цифровых анархистов в стиле ведения дел и жизненной философии близок 37-летний сооснователь и гендиректор Coinbase Брайан Армстронг, чье состояние Forbes оценивает в $1 млрд. Несмотря на «бумажное» богатство, в офисе он сидит за тесным столом рядом с другими сотрудниками, словно дело происходит в библиотеке. Одетый в черную футболку, черные брюки и модные белые кроссовки, Армстронг увлеченно рассуждает о дивном новом мире, в котором люди освободятся от оков банков-корпораций и государств, контролирующих распределение ресурсов. В ходе большого интервью Forbes обычно сдержанный и неразговорчивый предприниматель признается, почему решил заняться развитием криптовалют: «Я хотел, чтобы у мира была глобальная открытая финансовая система, стимулирующая инновации и продвигающая идеи свободы».

Переходя к описанию бизнес-модели Coinbase, он, впрочем, «выключает» анархиста и по взглядам оказывается ближе к «белым воротничкам» в деловых костюмах, работающим в зданиях по соседству. Консерватизм объясним: за восемь лет развития биржа криптовалют достигла огромных масштабов — открыла 35 млн счетов, хранит активы более чем на $21 млрд и, по расчетам Forbes, уже в 2020 году достигнет показателя выручки в $800 млн.

Этот успех обеспечен как раз тем, что компания работает как настоящий банк: принимает средства клиентов через банковские переводы и хранит активы (цифровые ключи для разблокировки токенов) в сейфах. Coinbase пользуется услугами страхового

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: