Владелец Google создал новую компанию. Она будет делать софт для роботов

Холдинг Alphabet, владеющий Google, создал компанию Intrinsic. Новая фирма вышла из подразделения IT-гиганта, которое занималось экспериментальными и зачастую провальным проектами. Теперь в качестве отдельного предприятия она будет разрабатывать программное обеспечение для робототехники. Как заявила гендиректор новой компании Венди Тан Уайт, Intrinsic поможет сделать промышленных роботов «доступными, дешёвыми и многофункциональными».

Как отметил The Verge, пока точно неясно, кто будет покупателями продукции Intrinsic и каковы вообще планы у компании. Гендиректор фирмы лишь заявила, что они «раскроют творческий и экономический потенциал промышленной робототехники для миллионов других предприятий, предпринимателей и разработчиков».

Intrinsic создали из сотрудников подразделения Alphabet X. Как сообщает CNBC, эту лабораторию запустили в материнской компании Google около десяти лет назад для использования новых технологий. В частности, именно там работали над воздушными шарами для раздачи интернета, дронами для доставки и беспилотными автомобилями Waymo. Некоторые из проектов впоследствии провалились.

Оказались неудачными и проекты Alphabet в сфере робототехники. В 2013 году в течение полугода холдинг скупил семь компаний, в том числе японскую Schaft и американскую Boston Dynamics. Однако позже большинство предприятий было продано или закрыто, так как они не приносили много прибыли. Компания сосредоточилась на создании софта для роботов с использованием методов машинного обучения.

Фото: Pxfuel, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: