МТС заинтересовалась покупкой сервиса для оплаты заказов в ресторанах

МТС начала переговоры о покупке одного из своих партнёров Bartello — сервиса для оплаты заказов в ресторанах и барах онлайн. Таким образом оператор связи хочет выйти на рынок общепита. Предполагается, что в случае успеха сделки в объединённом приложении могут появится новые услуги — афиша мероприятий, возможность покупки билетов и тому подобное. Кроме того, МТС сможет использовать собранные данные о своих абонентах и советовать пользователям Bartello посетить конкретное мероприятие или заведение.

О заинтересованности МТС в приобретении Bartello сообщил Forbes со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон переговоров. Также сведения подтвердил источник издания, знакомый с деталями обсуждения сделки. Но сооснователь и гендиректор Bartello Данила Николаев заявил журналистам, что компания не ведёт «явных переговоров о продаже», потому что «нет такой цели». Он напомнил: сервис уже встроен в приложение МТС Live. Условия сотрудничества с оператором Николаев отказался уточнять.

Как отметил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, МТС и сама могла разработать аналогичное приложение. Но она решила приобрести известный проект, встроить его в свою экосистему и повысить узнаваемость собственных сервисов за счёт аудитории Bartello.

«Не уверен, что на текущий момент за сервис можно заплатить более 135 млн рублей», — добавил Кусков. Он допустил, что на стоимость сделки может повлиять неопределённость относительно коронавирусных ограничений — очень сложно предсказать возникновение новых волн заболевания.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: