ФСБ предупредила об опасной уязвимости в Windows

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, создан ФСБ) сообщили об обнаружении опасной уязвимости «нулевого дня» в операционных системах (ОС) Windows. По версии экспертов, хакеры используют брешь для атак с применением социальной инженерии. Пользователи открывают заражённый документ Microsoft Office, после чего компьютер атакуют вредоносные программы.

В документе, опубликованном на портале НКЦКИ, указано, что лазейка опасна для пользователей Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10, а также Windows Server 2008 года, 2012 года, 2016 года, 2019 года и 2022 года.

В НКЦКИ предупредили, что с учётом повышенного интереса хакеров к выявленной уязвимости есть опасность массового заражения устройств. Ситуация осложняется тем, что Microsoft не реагирует на наличие лазейки. По словам экспертов, чтобы обезопасить свой компьютер, нужно отключить установку элементов ActiveX и функцию предварительного просмотра документов в Windows Explorer.

НКЦКИ, созданный ФСБ осенью 2018 года, входит в число организаций Координационного центра доменов .ru/.рф (КЦ РФ). В его задачи входит борьба с источниками кибератак, выявление фишинговых сайтов и распространителей вирусов, а также отслеживание активностей бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов.

Ранее «Секрет» писал, что аналитики Cisco Talos обнаружили в Windows уязвимость, которая открыла хакерам широкие возможности для вымогательства. Как выяснили аналитики, злоумышленники используют для взлома корпоративных систем принтеры и офисное оборудование. Затем они шантажируют жертв удалением всех данных на персональном компьютере.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: