Знаменитую шляпу и ещё 100 вещей Наполеона выставили на аукцион

Аукционный дом Sotheby’s в связи с 200-летием со дня смерти Наполеона Бонапарта выставил на торги более 100 предметов, которые когда-то принадлежали французскому императору. Онлайн-аукцион стартовал 15 сентября и продлится до 22 сентября. Любимым головным убором Наполеона были бикорны или шляпы-двууголки. Одна из них стала главным лотом этого аукциона.

Этой двууголкой полководец пользовался в ходе военной кампании 1807 года. Есть вероятность, что именно её Бонапарт надел на встречу с российским императором Александром I в Тильзите. Там состоялось подписание мирного договора.

Бикорн, который выставлен на аукцион в Париже, достаточно дорог для таких лотов. Организаторы торгов ожидают, что за шляпу удастся выручить €400 000–600 000. Впрочем, это далеко от рекорда 2014 года: тогда один из головных уборов Наполеона ушёл с молотка почти за €1,9 млн.

У Наполеона было около 150 бикорнов, историки идентифицировали только 20 из них как принадлежавшие полководцу. Они хранятся в музеях и в частных коллекциях.

Кроме вещей, принадлежавших непосредственно французскому императору, на торги выставили ещё сотни предметов, связанных с его именем, в том числе картины и карикатуры.

В начале сентября аукционный дом Kruse GWS Auctions продал знаменитый белый комбинезон Элвиса Пресли, в котором музыкант выступил на концерте в спорткомплексе Madison Square Garden в Нью-Йорке в 1972 году.

Фото: wikipedia.org

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: