Суд арестовал имущество бывшего совладельца «Трансаэро» на 66 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области арестовал имущество бывших основных владельцев авиакомпании «Трансаэро» — супругов Александра и Ольги Плешаковых и Татьяны Анодиной, матери Плешакова, а также бывших топ-менеджеров компании. Общая стоимость недвижимости, арестованной только у Плешакова, составила 66 млн рублей. Речь идёт двух участках земли общей площадью 4400 кв. м и жилом доме площадью 1350 кв. м в подмосковном Одинцове.

Как сообщили в суде, под арест попала недвижимость супруги Плешакова — доля в жилом помещении в Москве стоимостью почти 22 млн рублей. У Татьяны Анодиной арестовали два участка общей площадью 7500 кв. м и три нежилых здания площадью 515 кв. м в Красногорске. Кадастровая стоимость объектов — 30 млн рублей.

У бывшего главного бухгалтера Андрея Ковалёва под арест попала доля в квартире в Москве, а у бывшего гендиректора «Трансаэро» Дмитрия Сапрыкина — две квартиры.

«Трансаэро» была второй по трафику авиакомпанией в России после «Аэрофлота», но перевозчик прекратил полеты в 2015 году, так как задолжал 250 млрд рублей. В 2017 году компанию признали банкротом. Основными кредиторами «Трансаэро» были «ВЭБ-Лизинг» (42 млрд рублей), Газпромбанк (13,6 млрд рублей), дочерние структуры ВТБ (19,3 млрд рублей) и самого ВТБ (более 9,4 млрд рублей). Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценил активы авиакомпании почти в 144 раза меньше её обязательств перед кредиторами.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: