Москвичи стали дольше задерживаться на работе после выхода с удалёнки

В «Мегафоне» провели дата-анализ мобильного трафика крупных бизнес-центров Москвы и выяснили, что в офисы вернулись около 70% сотрудников. Если в 2019 году они задерживались там после конца рабочего дня в среднем на 10 минут, то теперь показатель вырос до 40 минут. В 2021 году мобильный интернет-трафик в московских бизнес-центрах вырос в четыре раза, тогда как в среднем по столице — вдвое.

Рост мобильного трафика в 2021 году связывают с тем, что за время пандемии большинство процессов компании перевели в онлайн, сообщила «Газета.ру». На мессенджеры и соцсети приходится около 60% общего мобильного трафика в деловых центрах Москвы. В 2019-м показатель составлял 40%. Выросло и количество телефонных вызовов — на 11%.

Проведённый в конце лета опрос показал, что 41% москвичей не хотят возвращаться в офисы. Ещё 29% респондентов хотели бы посещать офис несколько раз в неделю.

Те, кто устал работать дома, отмечали, что хотят вернуться в офис, чтобы сменить обстановку (43%) и общаться с коллегами не онлайн (38%), 26% пожаловались на то, что дома работать сложнее, поскольку отвлекают многие вещи.

При этом треть опрошенных россиян заявили, что готовы работать за меньшую зарплату ради того, чтобы продолжать быть на удалёнке. Большинство из них не против сокращения доходов на 5–10%, а некоторые согласились бы снизить зарплату на четверть.

13 августа мэр Москвы Сергей Собянин отменил требование о переводе 30% работников на удалённый режим работы из-за снижения заболеваемости коронавирусом.

В США некоторые компании разрешили своим сотрудникам работать удалённо всегда, то есть даже после окончания пандемии коронавируса. В их числе оказались Twitter и Microsoft.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: