Илона Маска обвинили в краже мема

Основатель SpaceX и Tesla выложил в своём твиттере коллаж с изображением главного героя фильма «Бегущий по лезвию», который смотрит на капчу «Я не робот». По сюжету персонаж Харрисона Форда также задаёт себе этот вопрос. Пост быстро собрал несколько тысяч ретвитов. Но вскоре отыскался автор мема. Пользовательница, выложившая оригинал картинки за 7 часов до публикации Маска, обвинила миллиардера в воровстве.

Некоторые подписчики осудили предпринимателя за кражу картинки. «Нужно больше усилий, чтобы украсть мем, чем ретвитнуть оригинальный пост, Илон», «Илон, позволь познакомить тебя с кнопкой ретвита», «хватит воровать мемы в тот же день, что их запостили!» — забросали Маска гневными комментариями его фолловеры.

Илон Маск часто постит что-то в соцсетях, и нередко его посты влияют на рынки. Ранее глава Tesla поделился фотографией своего щенка породы сиба-ину. После этого стоимость мемной криптовалюты Dogecoin выросла на 5%, а названные в честь щенка Маска токены Floki Inu и Shiba Flok скакнули в цене до 1300%.

Фото: Flickr CC BY-SA 2.0

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: