Бывшего вице-премьера Крыма арестовали по делу о хищении 57 млн рублей

Суд в Симферополе арестовал бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма Евгения Кабанова, которого обвиняют в хищении из бюджета более 57 млн рублей. 22 сентября чиновник подал в отставку, а 23-го, после того как её утвердили, у Кабанова прошли обыски. По делу также проходит экс-министр строительства Крыма Михаил Храмов.

По версии следствия, Кабанов, Храмов и руководитель одной из строительных компаний похитили бюджетные средства в размере 57,5 млн рублей. «Крыминформ» отметил, что третий фигурант дела — глава застройщика «Мастер-ЮГ» Роман Журавлёв.

Евгений Кабанов был вице-премьером с ноября 2018 года. Он курировал строительный комплекс, дорожное хозяйство Крыма и реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития региона. 23 сентября 2021 года парламент Крыма и глава региона Сергей Аксёнов приняли отставку Кабанова. После этого источники РИА «Новости» сообщили, что на рабочих местах бывшего вице-премьера, а также Михаила Храмова, который тоже подал в отставку 22 сентября, прошли обыски.

24 сентября суд в Симферополе арестовал Евгения Кабанова до 22 ноября.

«Установлено, что Кабанов, Храмов и Журавлёв, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств в размере 57 млн 558 тысяч рублей», — отметил представитель следствия в суде.

Агентство указало, что курирование ФЦП развития Крыма перешло к Кабанову после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера республики Олега Казурина. Последний осуждён на 11,5 года за взяточничество.

Фото: кадр из видео / НТС Севастополь

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: