Исполнительница хита о лабутенах не смогла отсудить 20 млн рублей у Шнурова

Певица Алиса Вокс проиграла суд основателю группы «Ленинград» Сергею Шнурову. Исполнительница спустя пять лет после ухода из коллектива потребовала заплатить ей почти 20 млн рублей за хит «Экспонат» с припевом о лабутенах и ещё за 38 песен. При увольнении вокалистки Шнуров попытался откупиться от неё, выплатив всего 1000 рублей, утверждал представитель Вокс. В досудебном порядке конфликт уладить не получилось.

Как сообщила пресс-служба Хамовнического суда Москвы, в иске Алисе Вокс отказали. Пока не известно, будет ли исполнительница обжаловать это решение.

Всего певица требовала от основателя группы «Ленинград» 19,5 млн рублей. Представитель вокалистки Роман Лалаян говорил, что спор по поводу авторских прав пытались решить в досудебном порядке, но Шнуров на уступки не шёл.

После ухода из «Ленинграда» Вокс осталась недовольна размерами исполнительских сборов, которые она получила за популярные песни группы. Как сообщил Лалян, при увольнении певицы Шнуров попытался выплатить ей всего 1000 рублей.

В 2016 году за две недели до выхода из коллектива Вокс подписала документ об отчуждении у неё всех прав на музыкальные произведения. Почему она решила предъявить претензии Шнурову лишь спустя пять лет, её представитель не пояснял. Сама же она отказывалась комментировать спор и готова была общаться со Шнуровым только через своего адвоката.

Алиса Вокс была в составе «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. Помимо «Экспоната» её голос звучит в таких хитах, как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу». Сейчас Вокс выступает сольно с собственной программой, которая называется «Лабутен-шоу».

Сергей Шнуров несколько раз распускал «Ленинград», а затем вновь собирал с новым составом. Сейчас музыкант занимается новым проектом «Зоя».

Ранее «Секрет» сообщал, что Шнуров официально стал москвичом. Он сменил адрес регистрации своего ИП на московский, когда его родной Санкт-Петербург отмечал

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: