Основатель «Магнита» миллиардер Сергей Галицкий сообщил о серьёзной болезни

Бизнесмен Сергей Галицкий планирует отказаться от управления футбольным клубом «Краснодар» по состоянию здоровья. Из-за болезни он уже пропустил несколько домашних матчей команды. Миллиардер пообещал до марта 2022 года наладить структуру клуба таким образом, чтобы организация могла работать без его непосредственного участия.

«Это не секрет для краснодарцев — я болею и не могу посещать домашние игры в большом количестве, не могу общаться с клубом в том количестве, которое необходимо президенту. Но это жизнь, и ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Поэтому я, к сожалению, не в той форме и некоторые игры пропускаю», — пояснил Галицкий YouTube-каналу «Коммент.Шоу».

Бизнесмен подчеркнул, что публично рассказал о болезни только потому, что он — общественная фигура, раскрывать подробности своего заболевания Галицкий не собирается. «Я вообще не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться», — сообщил он.

По словам предпринимателя, сейчас клуб меняет структуру управления так, чтобы освободить Галицкого от руководства. Финансирование клуба будет осуществляться с помощью эндаумента: Галицкий на свои деньги создаст фонд, а клуб будет существовать на доход от этого фонда. Распоряжаться деньгами будет совет директоров, следить за исполнением обязательств станут несколько банков.

Как сообщил бизнесмен, бюджет футбольного клуба «Краснодар» составляет $50–70 млн ежегодно. Ещё около $10 млн требует академия при клубе.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: