Сборы «Дюны» в России превысили 1 млрд рублей

Кассовые сборы фантастического фильма «Дюна» режиссёра Дени Вильнева в России превысили 1 млрд рублей. В первый уик-энд фильм собрал более 566 млн рублей, во второй — более 300 млн. Ранее «миллиардную» отметку в российском прокате пересекли «Конек-Горбунок», Форсаж 9», «Душа». Однако абсолютный лидер пандемийных сеансов — «Последний богатырь — 2»: его сборы превысили 2 млрд рублей.

До «Дюны» самую большую с начала пандемии кассу в России собрал боевик «Мортал комбат» — 475,4 млн рублей.

Данные по сборам содержатся в единой системе о показах фильмов, которая отслеживает количество проданных билетов. Блокбастер «Дюна» стартовал в России 16 сентября и в день премьеры собрал более 100 млн рублей. Съёмки второй части «Дюны» будет напрямую зависеть от финансового успеха первой экранизации, говорили создатели ранее.

Сюжет фильма происходит в далёком будущем, где люди пережили восстание машин. Блокбастер стал очередной экранизацией одноименного романа Фрэнка Герберта о борьбе за власть над пустынной планетой Арракис.

На 26 сентября блокбастер Дени Вильнева «Дюна» остаётся лидером российского проката. В топ-3 также входят «My Little Pony: Новое поколение» и «Босс молокосос — 2».

Ранее «Секрет» писал, что россияне стали чаще ходить в кино — траты жителей на покупку билетов выросли до максимума с начала пандемии.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал WBRussia

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: