Китайский завод Tesla выпустил почти 300 тыс. электромобилей. Не помешал даже дефицит чипов

Шанхайский завод Tesla выпустил почти 300 000 электромобилей с января по сентябрь 2021 года. Компании не мешал даже глобальный дефицит полупроводников. По данным Reuters, до конца года предприятие планирует собрать ещё 150 000 машин, несмотря на нехватку чипов. Завод производит электромобили как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

По информации издания, завод Tesla в Шанхае выпустит 300 000 машин по итогам первых девяти месяцев 2021 года. С января по август с завода отгрузили уже около 240 000 электрокаров — седаны Model 3 и кроссоверы Model Y.

Источники Reuters на условиях анонимности рассказали, что по итогам 2021 года прогнозируемый объём производства составляет 450 000 машин, 66 100 из которых пойдут на экспорт.

Агентство добавило, что сейчас Tesla нанимает менеджеров для работы по правовым вопросам и внешним связям в Китае. Предприятие столкнулось с большим количеством жалоб на безопасность данных и обслуживание клиентов.

По данным консалтинговой компании AlixPartners, в 2021 году мировой автопром недосчитается $210 млрд выручки. Из-за глобального дефицита полупроводников с конвейеров сойдёт на 7,7 млн автомобилей меньше, чем планировалось.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявил, что закрыть всемирную проблему нехватки чипов поможет строительство новых заводов по производству полупроводников. По словам миллиардера, есть хороший потенциал для того, чтобы обеспечить поставки чипов уже к 2022 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: