Geely построит 5000 центров по замене аккумуляторов на электромобилях

Экологичные виды транспорта стремительно набирают популярность во всём мире, продажи электромобилей растут. В связи с этим китайская компания Geely намерена к 2025 году построить всемирную сеть из 5000 станций по замене аккумуляторов для машин с электродвигателями. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя. Впрочем. планы Geely не уникальны.

Другой автопроизводитель Nio Inc также к 2025 году собирается открыть 4000 станций по замене аккумуляторов, сообщило Reuters.

Станция для замены аккумулятора позволяет водителям сдавать севшую батарею и ставить в машину новую, не тратя дополнительное время на зарядку.

Китай уже несколько лет подталкивает производителей электромобилей и других участников сектора к созданию инфраструктуры для поддержки экологически чистых машин. Пекин продвигает разные объекты инфраструктуры, включая зарядки и станции замены аккумуляторов.

Как сообщали «Новости Китая», зарядные станции были в центре внимания на протяжении последних лет. Станции для замены аккумуляторов же обратили на себя взгляды только недавно. Правительство КНР особо отметило их в ежегодном отчёте.

Ранее стало известно, что с 1 сентября девять автопроизводителей скорректировали цены в РФ. Стоимость всех моделей выросла у «АвтоВАЗа» и УАЗа, а также у Toyota, Lexus и Haval. Volkswagen пересмотрела цены на три модели, Kia скорректировала стоимость двух машин. Peugeot и Chevrolet увеличили цены только на одну модель.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: