Жириновский подал в суд на «Комсомольскую правду» и Рашкина и потребовал 1 млн рублей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск в суд на радио «Комсомольская правда» и на первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Жириновский потребовал компенсации в 1 млн рублей, а также опровержения его слов. Ранее в интервью «КП» Рашкин сказал, что лидер ЛДПР призывал сажать тех, кто отказывается вакцинироваться от коронавируса.

«Истец: Жириновский В. В. Ответчик: ООО "Радио Комсомольская правда", Рашкин В. Ф.», — привело издание Ura.ru цитату с сайта Останкинского суда Москвы. Иск подан 8 сентября. Кроме компенсации Жириновский потребовал у суда защитить его честь и достоинство.

Как пишет «Газета», в июле 2021 года Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» заявил: «Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то и кто-то из этих людей заболел — всё, тюрьма, ибо вы заразили».

Позже, по данным Ura.ru, Рашкин в эфире того же радио «Комсомольская правда» сказал: «Жириновский говорит, мы будем сажать всех, кто не вакцинировался». Как сообщил сайт КПРФ, Жириновскому «пришлась не по душе констатация факта его желания применения репрессивных мер в отношении непривившихся россиян».

Кроме этого, Ura.ru сообщило, что в интервью «Радио России» лидер ЛДПР еще раз призвал к уголовной ответственности за отказ от прививки: «Если кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания!» По его словам, надо наказывать нарушителей эпидемиологических мер, из-за которых заболели много людей.

Ранее компании «Ералаш» и «Продюсерский центр Ералаш» подали в суд на вдову создателя киножурнала Бориса Грачевского Екатерину Белоцерковскую, чтобы взыскать задолженность в размере 18,5 млн рублей. Женщина заявила, что у неё нет возможности выплатить долг, а с финансами помогают друзья и близкие, так как сама она не работает, сообщает Starhit.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: